Сохранение традиционных семейных ценностей

Суббота, 30.09.2017 12:50

28 сентября в культурно-деловом центре Калининградского пограничного института прошла диалоговая площадка «Сохранение традиционных семейных ценностей», с участием молодых людей, студентов и курсантов Калининградских вузов, педагогов БФУ им И. Канта, протоиерея Вадима Неткачёва.

Молодые люди очень хотят создать крепкие семьи, единожды, не ошибиться в выборе своего спутника, своей второй половинки, поэтому беседа на тему «Семейных ценностей» превратилась в жаркую дискуссию.

Будучи первичным институтом воспитания и становления человека, семья передаёт подрастающему ребёнку не только знания, но и формирует его мировоззрение и миропонимание таким образом, чтобы всякий человек, став взрослым, чувствовал ответственность не только за себя, но и за жизни окружающих его людей. Именно в семье мы учимся заботиться о ближних, доверять, любить, правильно выражать свои чувства и эмоции, быть справедливыми и честными, жить в коллективе и ставить интересы общества выше интересов отдельной личности.

Встреча завершилась самыми  возвышенными строками о любви, которые принадлежат  апостолу Павлу. «Гимном любви» называют 13 главу из Первого послания апостола Павла к христианам Коринфа. « Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Просмотров (11)