Память перенесения мощей святителя и чудотворца Николая

Среда, 22.05.2019 23:44

22 мая в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, архиепископ Балтийский и Калининградский Серафим срвершил Божественную Литургию в храме в честь свт. Николая в сослужении духовенства в посёлке Ушаково Гурьевского района.
Каждый год на праздничное богослужение собираются не только жители посёлка, но и паломники из разных уголков Калининградской области. Радость праздника разделил с присутсвующими глава администрации Гурьевского района Подольский Сергей Сергеевич.
Церковь размещается в здании бывшей некогда Кирхи Хайлигенвальде (в переводе с немецкого «священный лес»), датируемой 1344 годом. В этом году Кирха отмечает свое 675 летие.


Благодаря богослужениям, Кирха обрела новую жизнь.
Владыка Серафим обратился с проповедью по окончании богослужения, подчеркнув, что причина многовекового и всеобщего почитания Николая Чудотворца – в его внутреннем богатстве.
В чем мы можем ему подражать и через подражание максимально почтить этого святого? Например, тайным творением добрых дел, это именно то, чем прославился Николай, анонимно помогавший людям, попавшим в беду.
Праздничный концерт, в котором принял участие творческий коллетив «Тимони» поддержал радостную атмосферу .
Рядом с церковью расположен епархиальный антикризисный центр помощи женщинам находящимся а трудной жизненной ситуации «Обитель», где для всех присутствующих была организована праздничная трапеза с чаепитием. (фото FB)

Просмотров (3)