Интересное рядом

Вторник, 11.06.2019 16:47

Новые впечатления приносит каждое паломничество и путешествие. И продолжение проекта «Интересное — рядом!» на Покровском Приходе в дни школьных каникул позволяет расширять границы познавательных экскурсий.
На этот раз воспитанники воскресной школы, молодежь, прихожане Покровского Прихода города Калининграда посетили строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в поселке Нивенское Багратионовского района.
История почитания этого образа была представлена вниманию ребят и взрослых, а после Настоятель иерей Павел Петренко каждому из присутствующих предоставил возможность написать свои имена на кирпичах, которыми выложены стены храма. Ребята также переписывали имена людей, которые оставляли свои пожертвования на кирпичики строящегося храма.


Никто из присутствующих еще никогда в своей жизни не принимал участие в таком необычайном деле, и это тронуло каждого до глубины души. Ведь сколько лет будет стоять храм, столько лет в этом храме будут возносить молитвы обо всех, кто помогал воздвигать Дом Божий.
В программе путешествия в г. Ольштынек участники поездки познакомились с процессом изготовления стеклянных изделий, увидели печи, которые нагревают стеклянную массу до 1100 градусов, узнали о секретах изготовления цветного стекла.
Продолжилось путешествие познавательной экскурсией в этнографический парк Скансен, который был основан в 1907 году на территории Кенигсбергского зоопарка, а в 1938-1942 годах перенесен на территорию Ольштынка.
Знакомство с бытом, укладом жизни этого периода вызвало большой интерес у всех участников поездки.
Впереди лето, а значит время новых открытий и путешествий. (фото FB)

Просмотров (2)