Торжественное закрытие смены «Наследие»

Воскресенье, 28.07.2019 22:41

В праздничный день Крещения Руси, день памяти святого равноапостольного князя Владимира состоялось закрытие двух военно-патриотических смен «Наследие» на базе летнего лагеря «Олимп». 120 мальчишек и девчонок находились в условиях «школы выживания», учились забывать о себе в трудной ситуации, помогать друг другу, чувствовать рядом плечо товарища. На протяжении девяти лет, курсантами лагеря становятся и воспитанники воскресных школ.
Много гостей в этот день раздели радость праздника с ребятами. Добрые пожелания и слова благодарности передали
Глава Комитета по образованию г. Калининграда Петухова Татьяна Михайловна, Председатель КРОО «Трезвые поколения» Нестеров Валерий и многие другие гости и друзья лагеря.

Благочинный Покровского округа протоиерей Вадим Неткачев напутствовал ребят, пожелав сохранять и приумножать все то, чему они научились за время, проведенное в лагере. Он поблагодарил директора лагеря Никульшина Сергея Николаевича, коллектив, команду воспитателей и командиров, а также вдохновителей, организаторов и непосредственных авторов программы «Наследие» – Чумаковых Дмитрия Ивановича и Наталью Александровну преподнеся благодарственные письма и образ Христа Спасителя, поздравив также Дмитрия Ивановича с днем рождения.

В ходе работы летней смены «Наследие» священнослужители Калининградской епархии проводили беседы с ребятами, в походных условиях совершали Божественные Литургии, где исповедывались и причащались практически все воспитанники лагеря, а также командиры и коллектив смены.
К ребятам приезжало много гостей, среди них были ветераны локальных войн, священники, спортсмены, представители спецподразделений и многие другие интересные люди. Программа лагеря была очень живой и насыщенной.

Благодаря принятой в лагере «Наследие» системе, сплочение детского коллектива происходит буквально в считанные дни. В обычной среде такой процесс занимает гораздо больше времени. Основа такого сплочения – осознанная дисциплина. Физические нагрузки в лагере требовали преодолеть самого себя, а в ходе этого преодоления и формируются волевые черты характера. Не спасовать, а добиться поставленной цели, ведь трудности неизбежны, и надо себя заставлять не прятаться от них, а бороться.

Конечно, в день закрытия смен «Наследие» всех ожидали приятные сюрпризы – заслуженные награды за участие и победы в разных соревнованиях по волейболу, футболу, пионерболу. Интересно, что были победители и призеры в номинациях по метанию ножей, сборке и разборке автомата Калашникова, прохождение полосы препятствий. Отдельно отмечены ребята за особые заслуги и необыкновенные качества, подмеченные зоркими командирами.
А специально подготовленная концертная программа с показательными выступлениями стала кульминацией праздника. (фото FB)

Просмотров (3)